Купить мармолеум в Краснодаре от 2300руб. Доставка и укладка.

История возникновения мармолеума начинает отсчет несколько столетий назад. Еще в 17 веке ремесленники изготавливали прочную и грубую ткань под названием джут. Издревле было известно, что если пропитать ткань маслом, ее износостойкость значительно повышается.

Джут использовали в том числе при покрытии полов. Для этого ткань вымачивали в специальных смесях на основе пчелиного воска, льняного масла, природных смол и красителей. Такое покрытие было предшественником современного линолеума. Со временем, мастера увеличили долголетие и прочность материала, добавляя в него измельченное пробковое дерево.

Уже в конце 19 века, в Англии, Фредерик Уолтон получил патент на изготовление линолеума, заменив оксидированным маслом простое, льняное. Название получилось при совмещении двух слов: linum — лен, полотно и oleum – масло. Линолеум на старте производился только из натуральных ингредиентов, но, со временем, многие природные материалы были заменены на синтетические.

Дальнейшее развитие напольного покрытия получило в материале под названием мармолеум. Основа его изготовления – помещение смеси из натуральных веществ под горячий пресс. Другими словами, мармолеум – это линолеум из природных ингредиентов, чье производство доведено до совершенства.

В состав этого современного напольного покрытия входят такие натуральные материалы как перемолотая известь, льняное масло, природные смолы и древесная мука. После смешения и доведения до определенной кондиции эта прочная и долговечная смесь окрашивается и укладывается на джут или ткань и отправляется под горячий пресс. Полученный материал тщательно высушивают и покрывают прочным защитным слоем.


Купить мармолеум в Краснодаре от 2300руб. Доставка и укладка.


Продажа мармолеума. Собственное производство

Укладка полов и напольных покрытий

Электронный адрес: info@артпаркет.рф

Телефон: 8 (800) 300-58-44

Адрес: Краснодар, Тургеневское ш. 25/4, ТЦ АРТ-ХАУС