Купить паркет Елка в Краснодаре. Английская и Французская укладка.

Первыми применять монтаж «Ёлочкой» начали еще в древнем Риме. Строители дорог обратили внимание на то, что укладка камней в направлении движения увеличивает срок эксплуатации дорожного покрытия, а также дольше сохраняет его привлекательный внешний вид. После этого открытия, способ укладки Елкой приобрел большую популярность во многих странах на несколько ближайших веков.

Первая укладка Елочкой деревянного паркета упоминается в середине 15 века во Французском замке Фонтенбло. Владелец замка для этой работы специально выписал профессионального дизайнера из Италии.

Наибольшее распространение паркет Елка приобрел в 17 веке. Такое элитное напольное покрытие использовали владельцы дворцов, замков, дорогих домов по всему миру. Привилегированные и богатые семьи старались оформить свой дом таким паркетом, чтобы доказать статус и положение семьи в обществе. Монтаж покрытия стоил больших денег, но сохранял свое качество и прекрасный внешний вид на долгие десятилетия Некоторые Европейские исторические обьекты до сих пор сохранили полы, уложенные в те далекие годы.

На нашей родине, во времена СССР, деревянный паркет укладывали таким способом во многих квартирах, в независимости от статуса или достатка владельцев. Елочка пользуется большой популярностью и в современных домах за счет практичного и удобного способа укладки, а также оригинального внешнего вида.

Укладка Елочкой делится на 2 вида: Французская и Английская. Английская более универсальна и подойдет практически к любому интерьеру. Французская – более изящная и вызывает в памяти величественные виды древних замков и дворцов.


Купить паркет Елка для пола в Краснодаре. Доставка и укладка.


Продажа паркета Елочка. Собственное производство

Укладка полов и напольных покрытий

Электронный адрес: info@артпаркет.рф

Телефон: 8 (800) 300-58-44

Адрес: Краснодар, Тургеневское ш. 25/4, ТЦ АРТ-ХАУС